понедельник, 11 января 2016 г.

Готовь сани летом, а солнечную электростанцию зимой!



Зимой, когда все отдыхает от летней суеты, не многие задумываются о вопросе организации автономного электроснабжения собственного жилья, если конечно не начинается очередной период веерных отключений. Да и холодный расчет подталкивает думать о таких факторах, как короткий световлой день и не благоприятные условия для монтажных работ. Все эти факторы говорят в пользу откладывания данного вопроса в дальний ящик планов. Многие думают - «А куда торопиться?  Будем думать об этом весной или летом».

Однако, с каждым годом мы все больше ощущаем, что понятие сезонности в солнечной энергетике постепенно уходит, и все больше беларусов стали понимать, что покупать солнечные батареи в зимний сезон более выгодно и разумно, чем если делать это в теплое время года. И причин тому несколько. Итак...

Первая причина - уровень солнечной инсоляции зимой.
Безусловно, ее объем ниже летних показателей, но это куда лучше, чем полное отсутствие собственной генерации. Особенно хорошо это ощущаешь в период длительных аварийных отключений, когда центральная сеть показывает 0 вольт. Зимой это случается все чаще. 

Вторая причина – это возможность произвести комплектацию и установку электростанции в более короткий период, так как в зимний сезон запись на монтаж в нашей компании производится на текущий месяц заказа.

Третья причина – снижение цен на солнечные батареи 
Так, в преддверии весеннего сезона 2016 компания SolarEnrg объявила оптовую цену на брендовые модули 250 Вт выпуска 2015 года - розничной



Таким образом,  покупая солнечные панели и комплектующие к ним зимой,  можно одним выстрелом убить 3-х зайцев: ускорить процесс установки и стать автономным уже этой зимой, а так же заплатить за это благо значительно меньше.