воскресенье, 11 января 2015 г.

Сдать солнечную электроэнергию в «камеру хранения»


С июля 2015 года в Австралии запланировано ввести в строй новую технологию хранения и распределения солнечной электроэнергии под названием Gridcredits от Reposit Power, позволяющую владельцам собственных солнечных электростанций получать двойную экономию. Система Reposit Power позволит частным производителям солнечной электроэнергии хранить избытки дневной выработки электроэнергии, чтобы воспользоваться ею позже.

Первыми смогут воспользоваться такой системой жители Канберры, где группа инвесторов и специалистов-энергетиков инвестирует в проект $100 000. Ожидается, что данная система может изменить рынок электроэнергии, так как фактически на рынке появится еще один мощный игрок-производитель, представляющий собой множество солнечных электростанций, размещенных на крышах частных домов.
Для хранения электроэнергии будут использоваться аккумуляторы, которые будут общими для всех частников. В Канберре будет шесть таких мест хранения, соединенных в систему.

Австралийское агентство возобновляемой энергии (ARENA) выделяет $445000 для финансирования создания новой системы отбора электроэнергии (Reposit Power ) от частных электростанций для пересылки в общую сеть, чтобы увеличить эффективность использования полученной солнечной электроэнергии. До этого времени частные производители электроэнергии не имели такой объединенной системы.

Также, можно будет продавать свою электроэнергию, разместив предложение на рынке, что позволит в разы сократить сроки окупаемости солнечной станции.


Новая система предусматривает учет, хранение и распределение солнечной электроэнергии, выработанной на частных крышах. Это даст возможность владельцам получить повторный доступ к собственным мощностям в пиковое время и уменьшить нагрузку на общую сеть.